Content: / /

Antispasi Perusuh ke Lumajang, Polri dan TNI Patroli ke Obyek Vital

Peristiwa

23 Mei 2019
Antispasi Perusuh ke Lumajang, Polri dan TNI Patroli ke Obyek Vital

Kapolres Lumajang, AKBP Arsal Sahban memimpin anggota polri dan TNI patroli jaga keamanan pasca kerusuhan di Jakarta.

Lumajang (lumajangsatu.com) - Aksi People Power mengatasnamakan kedaulatan rakyat menimbulkan  kerusuhan diawali mulai malam tgl 21 pada pukul 23.00 WIB. Sebanyak 500 orang melempar batu dan bom Molotov kearah petugas di Bawaslu di Jalan Thamrin Jakarta.

Selanjutnya adalagi massa yang melakukan penyerangan ke rumah dinas polri di asrama Brimob di JL K.S Tubun Slipi. Total ada kurang lebih 21 kendaraan milik polri dibakar oleh massa yang anarkis. Bahkan di Sampang kantor Polsek dibakar oleh oknum perusuh.

Untuk mengantisipasi imbas situasi di jakarta ke wilayah lumajang, Polres lumajang dan kodim 0821 melakukan patroli bersama di wilayah kota lumajang. Patroli ditujukan kepada Objek-Objek vital dengan menyambangi KPU dan Bawaslu. Kegiatan Patroli dipimpin langsung oleh Kapolres Lumajang AKBP DR Muhammad Arsal Sahban SH SIK MM MH.

Kapolres mengatakan, pihaknya  tidak ingin situasi rusuh di Jakarta berimbas di lumajang. Untuk itu jajaran Polres Lumajang dan Kodim 0821 menggiatkan Patroli diwilayah lumajang dengan melewati objek-objek vital seperti KPU, Bawaslu dan pusat-pusat perdagangan serta kantor-kantor pemerintahan.

"Sejauh ini situasi lumajang masih sangat kondusif. Untuk itu jajaran POLRI dan TNI akan terus menjaga kondusifitas diwilayah lumajang,"  jelas Arsal.

Dandim 0821 Letkol Inf Ahmad Fauzi SE menghimbau perusuh tidak melakukan aksinya di Lumajang. Pasalnya,  Komitmen TNI untuk NKRI ini jangan diragukan lagi.

"Kami sangat berkomitmen untuk membantu Polri menjaga situasi kamtibmas diwilayah lumajang . Kami tidak ingin Negara ini hancur hanya karena ulah-ulah perusuh. NKRI harga mati," Tegas Fauzi. (res/ls/red)

loading...

Tinggalkan Komentar

Facebook

Twitter

Redaksi