Content: / /

Pengajian Isra' Mi'raj SMAGA, "Sholat Adalah Mi'rajnya Orang Mukmin"

Citizen Jurnalism

03 Mei 2017
Pengajian Isra' Mi'raj SMAGA, "Sholat Adalah Mi'rajnya Orang Mukmin"

Pengajian Isra' Mi'raj di SMA Negeri 3 Lumajang

Lumajang (Lumajangsatu.com) – Dalam rangka memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW. 1438 H, pada Rabu (3/5) SMA Negeri 3 Lumajang (SMAGA) mengadakan pengajian dengan tema “Sholat Adalah Mi’rajnya Orang Mukmin”. Kegiatan ini diikuti oleh siswa-siswi SMAGA kelas X dan XI dengan mengundang penceramah Ust. H. Muhamad Syadid, Lc.Ss yang berasal dari Tukum.

"Kami mengadakan pengajian guna memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW. 1438 H dengan pembicara Ustadz H. Muhamas Syadid, Lc.Ss,” ujar Abdul Khafidz, Ketua Remas As-Syuhada’ SMAGA

Dalam acara ini diawali dengan musik al-Banjari dari siswa Remas As-Syuhada SMAGA dan juga terdapat sambutan-sambutan dari M. Ilham Akbar selaku ketua panitia dan Drs. Zainal Anam, M.Pd selaku Kepala SMA Negeri 3 Lumajang. Selain itu juga ada sedikit hiburan dari perwakilan siswi SMAGA.

"Kegiatan ini kita awali dengan al-banjari, kemudian sambutan oleh ketua pelaksana dan kepala sekolah. Selain itu, untuk menghilangkan sedikit jenuh kita juga menampilkan sedikit hiburan dari perwakilan siswi SMA,” papar M. Ilham Akbar

Pada akhirnya, kegiatan ini berjalan dengan lancar dan sukses. Ketua panitia mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak/Ibu guru yang sudah mensuportnya dan juga rekan-rekan panitia yang turut membantu kesuksesan acara Isra' Mi’raj Nabi Muhammad SAW. 1438 H.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada dewan guru yang sudah mensuport kami dan juga teman-teman panitia yang turut bekerja guna mensukseskan acara ini,” pungkasnya.(Red)

JURNALIS PELAJAR : M. DANDY KRIS INDRAWAN (SMA NEGERI 3 LUMAJANG)

Tinggalkan Komentar

Facebook

Twitter

Redaksi