Content: / /

Cak Thoriq Ingin Tata Infrastruktur Pura Mandha Giri Demi Kenyamanan Umat Hindu

Cak Thoriq Ingin Tata Infrastruktur Pura Mandha Giri Demi Kenyamanan Umat Hindu

Cak Thoriq saat berkunjung ke Pura Mandhara Giri Semeru Agung didampingi para petinggi umat hindu Bali.

Senduro  (lumajangsatu.com) - Banyaknya umat hindu Bali melakukan ibadah dan upacara keagamaan di Pura Mandhara Giri Semeru Agung di Desa/Kecamatan Senduro. Bupati Lumajang berencana menata kembali infrastruktur jalan di sekitar Pura yang disucikan dan sekaligus penjaga tali hubungan Lumajang- Bali.

Hal itu disampaikan Bupati Lumajang, Thoriqul Haq, M.ML., saat bertemu Wakil Gubernur Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati dan Wakil Bupati Karangasem, I Wayan Artadipa pada upacara Karya Panca Wali Krama, di Pura Mandhara Giri Semeru Agung, Kecamatan Senduro, Lumajang, Selasa (16/07/2019)

Cak Thoriq mengatakan, penataan infrastruktur agar pelaksanaan upacara yang mayoritas dihadiri oleh umat Hindu dari Bali tersebut tidak mengalami kendala. infrastuktur yang perlu dibenahi adalah penataan kios, trotoar, dan tempat parkir.

"Saya akan berkoordinasi dengan Kepala Dinas Pariwisata dan Budaya Kab. Lumajang, Drs. Bambang Soekwanto, MM., serta Camat Senduro, untuk me-relokasi lapangan Desa Kandangtepus. Rencananya, lapangan tersebut akan dijadikan tempat parkir," ungkapnya,

Pemkab. Lumajang akan memberikan dana bantuan untuk mengganti tanah lapang yang dijadikan lahan parkir tersebut. Kedepannya, lahan parkir tersebut akan dikelola oleh desa. Sehingga, ada pendapatan yang masuk ke kas desa.

"Saya berjanji, tahun 2020 lahan parkir ini akan tuntas. Sehingga, tidak ada kemacetan lagi." ujarnya. (kab/ls/red)

 

loading...

Tinggalkan Komentar

Facebook

Twitter

Redaksi