Lumajang (lumajangsatu.com) - Aksi pelemparan bondet menimpa rumah kontrakan Anis Andriani (45) di Kelurahan Jogotrunan Kamis dini hari sekitar [ukul 02.00 wib. Polisi menduga motifnya adalah asmara, karena aksi lempar bondet sudah terjadi beberpa kali.
AKBP DR. Arsal Sahban SIK, Kapolres Lumajang menyatakan sejumlah barang bukti seperihan bondet sudah diamankan. Rekaman CCTV dari rumah korban juga sudah diamankan polisi untuk mengungkap pelaku pelemparan bondet.
Baca juga: Ini Sederet Luka Carok di Desa Tanggung Lumajang Hingga 1 Korban Tewas
"Kita duga motifnya soal asmara dan fakta-fakta lapangan sudah kita dapatkan, ini sudah tinggal memperkuat bukti-buktinya, apalagi ada rekaman cctv jadi sudah bisa untuk menggambarkan," jelas Arsal, Jum'at (17/05/2019).
Baca juga: Pembangunan Pasar Agropolitan Gerbang Wisata Senduro Lumajang Akan Segera Selesai
Saking seringnya aksi teros bondet dirumah janda 2 ank tersebut membuat warga sekitar resah. Sebelum adanya warga baru tersebut, tidak pernah ada aksi teror bondet di kampung tersebut.
Baca juga: KUD di Lumajang Kembali Diaktifkan Guna Perkuat Ekonomi Desa
"Sebenarnya dari pertama itu aman mas disini, dan sejak ada tetangga baru ini ada keresahan sebenarnya mau diusir tapi gak enak," terang Sholeh salah seorang warga.(Yd/red)
Editor : Redaksi