Lumajang (lumajangsatu.com) - Sebelas mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Widya Gama akan mengikuti studi ke luar negeri dalam kurun waktu dua bulan mendatang. Sebagai tahap awal, dua mahasiswa masing-masing Ayu Febriyanti Dewi Rahmawati dan Novita Nurul Rohma mengikuti student exchange di Internasional College Rajamangala Universitas of Technologi Krungthep Thailand selama satu semester.
Ratna Wijayanti Daniar Paramita SE.MM, Ketua STIE Widya Gama Lumajang melepas dua mahasiswa tersebut, Sabtu (29/06/2019) di Gedung Semeru Kampus setempat. Turut hadir dalam pelepasan ini, orang tua peserta student exchange, jajaran rektorat, Dosen dan mahasiswa.
Baca juga: Dosen Unisya Teliti Warisan Budaya Pencak Sholat Lumajang, Raih Award Kementerian Kebudayaan
Ratna Wijayanti mengungkapkan pelepasan peserta student exchange merupakan bagian dari peluang belajar ke luiar negeri bagi mahasiswa STIE Widya Gama Lumajang. “Dalam kurun waktu dua bulan mendatang akan berangkat juga mahasiswa yang lain ke luar negeri termasuk dari unsur Dosen,” ungkapnya bangga.
Para mahasiswa ini yanga kam berangkat bulan Agustus 2019 ini mengikuti program sit in di salah satu kampus di Philipina. Dalam kesempatan tersebut, Ratna Wijayanti Daniar Paramita menegaskan komitmennya untuk terus merealisasikan WiGa Go International.
Baca juga: Dapur MBG Direncanakan di Area Stadion Lumajang, Lokasi Dekat Saluran Pembuangan Disorot
“Sangat terbuka kesempatan kuliah di luar negeri dengan menjadi mahasiswa STIE Widya Gama Lumajang,” imbuhnya.
Seraya menambahkan, hingga saat ini, kampus STIE Widya Gama Lumajang telah menandatangani kerja sama dengan kampus-kampus di luar negeri. ”Bukan hanya di kawasan Asia Tenggara namun juga kawasan lainnya,” tambahnya.
Baca juga: Evaluasi Bansos 2026, Komisi D DPRD Lumajang Soroti Data Provinsi dan Desak Revisi Aturan LKSA
Dua mahasiswa yang berangkat student exchange ke Thailand selama satu semester merupakan mahasiswa Pemenang Bantuan Dana Program Transfer Kredit Luar Negeri Belmawa 2019 dari KemenristekDikti. Selain dua mahasiswa tersebut, STIE Widya Gama Lumajang juga meloloskan satu mahasiswa pemenang bantuan tersebut ke kampus di Philipina.(Red)
Editor : Redaksi