Lumajang (lumajangsatu.com) - Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Lumajang, Drs. Agus Triyono, M.Si., membuka Open Tournament Bupati Cup 1 U-12 se-Jatim dan Bali 2019, bertempat di Stadion Semeru, Kabupaten Lumajang, Jum'at (05/7/2019).
Tournament tersebut berlangsung pada tanggal 5 - 7 Juli 2019, diikuti oleh 41 klub SSB berasal dari Kabupaten Lumajang, Malang, Probolinggo, Jember, Bondowoso, Situbondo, Banyuwangi dan Bali.
Baca juga: Kelompok Tani Cipta Jasa Dawuhan Wetan Serahkan Bantuan Korban Erupsi Semeru Lumajang
Dalam sambutannya, Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Lumajang, Drs. Agus Triyono, M.Si., menyampaikan, bahwa anak-anak usia 12 tahun tantangannya relatif besar untuk tetap berkonsentrasi dalam berlatih, namun masih mudah diarahkan.
Baca juga: Dukung Peningkatan IPM dan RLS, Fraksi PDI Perjuangan Lumajang Gagas Beasiswa Gotong Royong
"Saya berharap anak-anak meneruskan kemampuan kalian dalam mempelajari dunia olahraga khususnya sepak bola. Sepak bola saat ini sudah bisa menghidupi bagi para atlet sepak bola, namun harus profesional didalam bidang olahraganya," tuturnya.
"Laksanakan kegiatan ini dengan semboyan kita, yaitu "My Game Is Fair Play". Mari ikuti pertandingan dengan baik, ikuti arahan dari para pelatih agar dapat maksimal," pesannya.
Baca juga: PDI Perjuangan Lumajang Rilis Kinerja Fraksi DPRD Selama Tahun 2025
Sementara itu, Ketua panitia, Pri Bawono, melaporkan, bahwa tujuan dari tournament tersebut adalah untuk memupuk bibit-bibit sepak bola usia dini, yang nantinya diharapkan menjadi pemain yang membanggakan daerahnya masing-masing, bahkan, membanggakan bangsa dan negara. (kab/ls/red)
Editor : Redaksi