Kabar PORPROV 2019

Rizqi Hidayatullah Atlet Selam Sumbang Emas Lumajang dan Ciptakan Rekornas

lumajangsatu.com
Rizqi didampingi orang tuanya usai menerima pengalungan mendali di Gresik.

Lumajang (lumajangsatu.com) - Atlet Selam Lumajang, Rizqi Hidayatullah (15) berhasil memecahkan rekor nasional yang dicipatkan sendiri di nomer Monofins Swimming 400 Meter Surface di Arena PORPROV 2019. Pemuda kalem ini juga berhasil merebut emas.

Rizqi sejak babak kualifikasi sudah mengungguli lawan-lawannya. Bahkan, atlet proyeksi Puslatda mampu memukau penonton di Arena Kolam Renang Gresik.

Baca juga: Dosen Unisya Teliti Warisan Budaya Pencak Sholat Lumajang, Raih Award Kementerian Kebudayaan

"Alhamdulillah, Rizqi mampu menunjukan kelasnya," ujar Yanuar, pelatih Selam Lumajang.

Baca juga: Dapur MBG Direncanakan di Area Stadion Lumajang, Lokasi Dekat Saluran Pembuangan Disorot

Kedua orang Rizqi juga hadir untuk memberi support pada buah hatinya. Baik Ayah dan Ibunya tak henti berdo'a di tribun Kolam Renang Tridarma Gresik.

"Ya Allah, terima kasih atas rejeki dan nikmatmu," ujar Ibu Rizqi.

Baca juga: Evaluasi Bansos 2026, Komisi D DPRD Lumajang Soroti Data Provinsi dan Desak Revisi Aturan LKSA

Kedidayaan Riaqi seorang pelajar SMPN 5 yang kini SMAN 1 juga dilihat langsung oleh Wabup Lumajang, Bunda Indah, PJ Sekda Agus Tri dan Ketua KONI H.Ngateman. Bahkan saat pengalungan mendali juga diberi reward mentas bagi atlet peraih emas. (ls/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru