Tuban (lumajangsatu.com) - Diarena balap sepatu roda, Kontinge Lumajang mampu meraih medali Perunggu dari Dimas Adi Saputra di kelas ITT 300m. Dia harus melawan tim kuat asal Surabaya dilaga perdana terjun di PORPROV melawan usia diatasnya.
Dimas di kelas ITT 300m memang tidak diunggulan. Disaat melaju kencang, dia harus melayani 2 kepungan atlet Surabaya yang memiliki jam terbang tinggi.
Baca juga: Bupati Lumajang Targetkan Masuk 10 Besar Porprov Jatim 2027: “Tak Gasss Poll!
"Meski Cabor Baru, Sepatu Roda mampu menunjukan tajinya," kata Ketua KONI Lumajang, H.Ngateman, Selasa (9/7/2019).
Baca juga: Kehadiran Bupati Lumajang Dongkrak Semangat Atlet di Porprov Jatim IX 2025
Menurut dia, untuk peluang diarena sepatu roda masih memiliki banyak peluang dari beregu dan perseorang putri.
"Usi atlet kita masih dibawah 15 tahun, tapi mampu unjuk gigi," paparnya.
Baca juga: Mahameru Open Roller Skate Lumajang #3 Diikuti Ratusan Peserta
Ketua KONI sangat yakin dengan masa depan atlet Sepatu Roda 2 tahun mendatang bisa memberikan yang terbaik saat Lumajang. (ls/red)
Editor : Redaksi