Lumajang (lumajangsatu.com) - Aksi kekerasan demi kekerasan masih saja terjadi di Kabupaten Lumajang. Kamis (22/08) FEW (9) warga Kalibendo Kecamatan Pasirian seorang bocah kelas 3 SD dibacok tetangganya sendiri tanpa sebab yang jelas, hingga mengalami luka parah.
Iptu Agus Sugiahrto SH, Kapolsek Pasirian menyatakan korban mengalami bacokan satu kali dibagian kepala belakang. Karena sangat parah, korban awalnya dirawat di RSUD Pasirian, kemudian dirujuk ke RSUD dr. Haryoto Lumajang dan informasinya dirujuk kerumah sakit di Jember.
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Minta Perbaikan Jalan Desa Sesuai Standar Nasional
"Informasinya korban hari ini dirujuk ke Jember karena lukanya cukup parah," jelas Agus, Jum'at (23/08/2019).
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Soroti Pembangunan Pasar Ikan dan Sistem Pemasaran
Kejadian tragis itu bermula saat korban bersama rekannya mancing dikolam milik kakenya tak jauh dari rumah. Tiba-tiba datang pelaku membawa parang tanpa basa-basi langsung membacok korban.
Baca juga: Jaga Lumajang Tetap Rukun, Komisi D DPRD Perkuat Sinergi dengan FKUB
Pelaku kemudian kabur meninggalkan korban begitu saja bersimbah darah. Warga yang melihat langsung menolong dan membawa korban ke rumah sakit. "Kita masih lakukan pengejaran pada pelaku," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi