Rayakan HUT RI ke-74

TK Pembangunan VIII Meriahkan Lomba PBB Kecamatan Randuagung

lumajangsatu.com
Siswa-siswi TK Pembangunan VII PG Jatiroto Desa Kalidilem meriahkan lomba PBB Kecamatan Randuagung

Lummajang (lumajagsatu.com) - Lomba PBB adalah salah cara masyarakat merayakan hari kemerdekaan Republik Indonesia. Di Kecamatan Randugaung digelar lomba PBB bagi pelajar TK se Kecamatan yang diikuti oleh 28 peserta.

TK Pembangunan VIII Desa Kalidilem adalah salah satu peserta lomba. Mulai pagi, anak-anak TK tersebut sudah sangat antusia untuk mengikuti lomba PBB. Bahkan, para anak-anak TK sudah sangat antusias sejak latihan PBB.

Baca juga: Muhamad Hotep Terpilih Aklamasi Pimpin ABPEDNAS Lumajang, Kejari Jalin Kerja Sama Pengawasan Desa

Khusnul Wahyuni, guru TK Pembangunan VII Desa Kalidilem menyatakan antusias anak didiknya sangat tinggi dalam mengikuti lomba PBB. Bukan masalah nanti siapa yang menang, tapi semangt ini yang harus dipertahankan untuk memperingati HU RI ke-74.

Baca juga: Blokade Sepekan, Dua Terduga Pelaku Diamankan Polisi di Perkebunan PT Kalijeruk Baru Lumajang

"Sejak latihan sudah sangat antusias, ini cara kita dalam mengisi kemerdekaan," jelasnya, Sabtu (24/08/2019).

Baca juga: Kejurkab Bulu Tangkis Lumajang 2026 Momentum Jaring Atlet Berprestasi

Dengan mengikuti lomba PBB, diharapkan anak didik akan jadi generasi yang disiplin dan kompak dalam mengisi kemerdekaan. Bisa menjadi anak yang jujur dan berguna bagi agama, bangsa dan negara kelak setelah dewasa. "Semoga bisa jadi pribadi yang disiplin dan berguna bagi agama, nusa dan bangsa," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru