Jelang Pilkades

3 Rumah Warga Bence dan Krasak Kedungjajang Diteror Bondet

lumajangsatu.com
Rumah salah seorang warga yang rusak akibat lemparan bondet

Lumajang (lumajangsatu.com) - Suhu politik di Kabupaten Lumajang mulai memanas yang diduga karena mendekati Pilkades. Tiga rumah warga di Desa Krasak dan Bence Kecamatan Kedungjajang dilempar bondet (bom ikan) olah orang tak dikenal.

Meski tidak menimbulkan korban jiwa. Tim Cobra Polres Lumajang turun langsung untuk melakukan olah TKP. Tim Cobra mengamankan sejumlah barang bukti yang diduga sisa bahan peledak.

Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Minta Perbaikan Jalan Desa Sesuai Standar Nasional

"Kami medapat laporan kalau ada 3 rumah warga yang ada benda ledakan disana, dari tiga rumah ini diperkirakan ada 4 bahan peledak yang satu tidak meledak, terus kami lakukan olah TKP," ujar AKP Sugianto, Kapolsek Kedungjajang, Senin (26/08/2019).

Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Soroti Pembangunan Pasar Ikan dan Sistem Pemasaran

Samito (42) warga Krajan Desa Bence, Matdullah (60) warga Kebonan dan Tirap (63) warga Krajan Desa Krasak. Ada kerusakan dibagian kaca dan tiang rumah depan dan beruntung tidak menimbulkan korban jiwa.

Baca juga: Jaga Lumajang Tetap Rukun, Komisi D DPRD Perkuat Sinergi dengan FKUB

"Saya mendengar suara ledakan langsung saja saya bangun keluar dan belum merasa kalau itu suara mercon saya kira truck itu ada yang meledak saat saya lihat ternyata gak ada, terus saya tengok baru saya mengetahui kalau pintu rumah saya bolong, langsung saya masuk ke dapur dan disni sudah berantakan semua dan saya telpon pak kades yang rusak pintu sama almari saja," terang Samito.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru