Lumajang (lumajangsatu.com) - Karnaval di Kecamatan Klakah berjalan dengan lancar dan tidak menimbulkan kemacetan arus lalulintas. Namun, ada insident yang mengakibatkan 4 orang kru peserta karnaval harus dirawat di Puskesmas.
Nugraha Yuda, Plt Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Lumajang menyatakan ada insident 4 kru sound terjatuh dari atas truck. Saat melintas di gapura Tambak Boyo ternyata soud terlalu tinggi sekira pukul 14.00 wib.
Baca juga: Lailatul Ijtima' Jadi Momentum Istimewa, Kader NU Lumajang Munajat Jelang Muktamar ke-35
Akibatnya, 4 orang yang naik diatas sound terjatuh dan mengalami luka ringan lecet-lecet. Para korban adalah Erwin (19), Rizal (19), David (18( ketiganya luka lecet dan Subagio (30) mengalami luka dalam.
Baca juga: Lailatul Ijtima' NU Lumajang, Tradisi yang Terus Hidup dari Cabang hingga Ranting
"Saat lewat di gapura jalan Tambak Boyo soud terlalu tinggi sehingga nyantol dan 4 korban langsung terjatuh dari atas truck," jelas Yuda, Sabtu (31/08/2019).
Petugas melakukan pengamanan ketat agar arus lalulintas tidak terganggu. Para peserta dan pengunjung juga tertib dan sportif, saat melintas dijalan utama langsung berjalan cepat.
""Kami ucapkan terima kasih kepada semua yang mensukseskan acara karnaval sehingga tidak ada kemacetan," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi