Road Show KPK

Mayoritas Pejabat Indonesia Melakukan Korupsi Lantaran Gaya Hidup

lumajangsatu.com
Agus Raharjo Ketua KPK saat road show anti korupsi di Kabupaten Lumajang

Lumajang (Lumajangsatu.com) - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar Jelajah Negeri Bangun Anti Korupsi di Kabupaten Lumajang. Agus Raharjo Pimpinan KPK mengatakan bahwa hal yang melatar belakangi adanya tindakan korupsi dikalangan pejabat Indonesia yaitu gaya hidup yang konsumtif.

Perilaku konsumtif jika tidak seimbang dengan pendapatan yang memadai akan membuka peluang seorang untk melakukan berbagai tindakan untuk memenuhi keinginannya. Salah satu tindakan itu adalah korupsi.

Baca juga: Sukan S.H., M.Pd Terpilih Jadi Ketua PD-IPARI Lumajang Periode 2026-2030

BACA JUGA : KPK Dorong Keterlibatan Masyarakat Lumajang Untuk Cegah Korupsi

Baca juga: DPRD Lumajang Terima Aspirasi Aliansi Masyarakat Soal Keberlanjutan Program MBG

"Aspek sosial juga mempengaruhi seperti dorongan keluarga, karena lingkungan kelargalah yang sangat kuat memberikan dorongan bagi orang untuk korupsi" kata Agus Raharjo di Peringgitan Pendopo Lumajang (03/09/2019).

Maka dari itu KPK akan memberikan Pembekalan Antikorupsi bagi Anggota Legislatif dan Pimpinan Partai Politik Kabupaten Lumajang. "Itu bukan hanya anggota Legislatif saja tetapi keluarganya kami undang agar paham" tandasnya.

Baca juga: DPRD Lumajang Dukung Semua Tuntutan Aksi, Ajak Mahasiswa Ikut Awasi Program Pemerintah

Dia juga menuturkan bahwa faktor penyebab korupsi yang paling membuat seseorang melakukan korupsi adalah faktor ekonomi. Kurangnya penghasilan dalam kehidupan sehingga pemikiran untuk memenuhi kebutuhan itu mereka melakukan tindak korupsi.(Ind/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru