Wakil Rakyat

Akhirnya..! 4 Pimpinan DPRD Lumajang Sah Dilantik

lumajangsatu.com
Prosesi Pelantikan Ketua dan Wakil DPRD Lumajang.

Lumajang (lumajangsatu.com) - DPRD Lumajang menggelar rapat paripurna pelantikan dan pengambilan sumpah 4 Pimpinan Definitif wakil rakyat, Jum'at (20/9/2019). Prosesi pelantikan berjalan khidmat dan lancar dengan dipimpin oleh Ketua Pengadilan Lumajang, I Waqyan Sukradana.

Ketua DPRD Lumajang terlantik Anang Ahmad Syaifuddin dari Fraksi PKB dengan wakil ketua, Bukasan dari PDIP, Oktaviani dari Gerindra dan Akhmat dari Fraksi PPP.

Baca juga: Menguatkan Kolaborasi, DPRD Lumajang dan Jurnalis Sepakat Tingkatkan Keterbukaan Informasi Publik

Usai pelantikan Pimpinan Dewan dilanjut dengan pelantikan anggota DPRD dari Fraksi Demokrat, Sujiati. Pasalnyam saat prosesi pelantikan sebelumnya, politisi Demokrat sedang menjalankan ibadah haji.

Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Minta Perbaikan Jalan Desa Sesuai Standar Nasional

"Kami siap mengabdi dan menjalankan aspirasi rakyat untuk pembangunan Lumajang," ujar Anang Ahmad.

Bupati Lumajang, Thoriqul Haq saat memberikan sambutanya sangat berharap kerjasama dengan DPRD sebagai mitra pemerintahan dalam mewujudkan Lumajang berkembang dan maju.

Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Soroti Pembangunan Pasar Ikan dan Sistem Pemasaran

"Mari kita bersama-sama memajukan Lumajang," ungkapnya. (ls/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru