Lumajang (lumajangsatu.com) - DPRD Lumajang menggelar rapat paripurna pelantikan dan pengambilan sumpah 4 Pimpinan Definitif wakil rakyat, Jum'at (20/9/2019). Prosesi pelantikan berjalan khidmat dan lancar dengan dipimpin oleh Ketua Pengadilan Lumajang, I Waqyan Sukradana.
Ketua DPRD Lumajang terlantik Anang Ahmad Syaifuddin dari Fraksi PKB dengan wakil ketua, Bukasan dari PDIP, Oktaviani dari Gerindra dan Akhmat dari Fraksi PPP.
Baca juga: Muhamad Hotep Terpilih Aklamasi Pimpin ABPEDNAS Lumajang, Kejari Jalin Kerja Sama Pengawasan Desa
Usai pelantikan Pimpinan Dewan dilanjut dengan pelantikan anggota DPRD dari Fraksi Demokrat, Sujiati. Pasalnyam saat prosesi pelantikan sebelumnya, politisi Demokrat sedang menjalankan ibadah haji.
Baca juga: Kejurkab Bulu Tangkis Lumajang 2026 Momentum Jaring Atlet Berprestasi
"Kami siap mengabdi dan menjalankan aspirasi rakyat untuk pembangunan Lumajang," ujar Anang Ahmad.
Bupati Lumajang, Thoriqul Haq saat memberikan sambutanya sangat berharap kerjasama dengan DPRD sebagai mitra pemerintahan dalam mewujudkan Lumajang berkembang dan maju.
Baca juga: Sengketa Advokat Wiwin dengan Mantan Kliennya Masuk Gugatan ke Pengadilan Negeri Lumajang
"Mari kita bersama-sama memajukan Lumajang," ungkapnya. (ls/red)
Editor : Redaksi