Lumajang (lumajangsatu.com) - Aksi begal kembali kambuh dan kembali menebar teror rasa ketakukan bagi pengendara. Betapa tidak, kawanan begal tak segan melukai dan korbannya harus merelakan harta dan nyawanya melayang.
Rismiyanto (37) warga Dusun Ampeldento Desa Bagorejo Kecamatan Gumukmas Kabupaten Jember meninggal karena luka parah. Korban di begal di jalan anyar (baru) masuk Desa Wonorejo Kecamatan Kedungjajang.
Baca juga: Muhamad Hotep Terpilih Aklamasi Pimpin ABPEDNAS Lumajang, Kejari Jalin Kerja Sama Pengawasan Desa
Sebelum kejadian begal di Wonorejo, ada aksi pembegalan di jalan Banyuputih Lor dekat Alfamart Kecamatan Randuagung. Korban seorang perempuan warga Kapipenggung juga terluka, namun masih beruntung sepeda dan tas korban tidak berhasil diambil pelaku.
Baca juga: Blokade Sepekan, Dua Terduga Pelaku Diamankan Polisi di Perkebunan PT Kalijeruk Baru Lumajang
"Kemungkinan besar pelaku ini dari arah timur, tidak berhasil di Banyuputih Lor dan menemukan korban di Wonorejo," ujar Adianto, Sabtu (21/09/2019).
Baca juga: Kejurkab Bulu Tangkis Lumajang 2026 Momentum Jaring Atlet Berprestasi
Lokasi pembegalan di jalan baru Desa Wonorejo Kecamatan Kedungjajang memang sepi dan minim penerangan. Ada beberapa kali kejadian pembagalan dengan aksi kekerasan yang dilakukan oleh para pelaku di jalan yang sama.(Yd/red)
Editor : Redaksi