Lumajang (lumajangsatu.com) - Pramuka MI Nurul Islam Tempeh Tengah menjadi Duta Jelajah Santri VI Jatim dari Soko Ma'arif NU Lumajang. Bersama dengan 3 MI lainnya, para siswa-siwi akan mengikuti kegiatan jelajah satri tanggal 24 Oktober 2019 di Batu.
Baca juga: Dapur MBG Direncanakan di Area Stadion Lumajang, Lokasi Dekat Saluran Pembuangan Disorot
Husni Thamrin, Kepala MI Nuris Tempeh berharap dengan kegiatan yang dilakukan akan mencetak lulusan yang SaTU (santun, tangguh dan unggul). "Alhamduliilah siswa-siswi kami jadi duta jelajah santri Jatim VI di Batu," jelas Husni kepada Lumajangsatu.com, Selasa (22/10/2019).
Baca juga: Evaluasi Bansos 2026, Komisi D DPRD Lumajang Soroti Data Provinsi dan Desak Revisi Aturan LKSA
Tanggal 21 Oktober semua siswa-siwi melakukan kegitan turba pesantren dan pembecaan sholawat nariyah. Para siswa ingin dikenalkan dengan pesantren, bahwa kalangan santri memiliki investasi besar dalam kemerdekaan Indonesia.
"Kita ingin kenalkan siswa-siswi kami dengan pesantren dan santri. Santri memiliki investasi besar dalam kemerdekaan Indonesia," tuturnya.
Tanggal 22 Oktober semua siswa-siswi mengikuti apel HSN di Alun-alun Lumajang. Tanggal 23 Oktober menggelar kegiatan ta'limul qur'an dan terakhir tanggal 26 oktober menggelar kegiatan skill camp di hutan Penanggal.(Yd/red)
Editor : Redaksi