Lumajang (lumajangsatu.com) - Kecelakaan beruntun terjadi di jalan raya Sukosari Kecamatan Jatiroto. Kecelekaan melibatkan kendaraan truck muatan buah naga nopol DK-8606-BC dikemudikan Sugeng warga Curahjati Kecamatan Purwoharjo Kabupaten Banyuwangi.
Kecelakaan juga melibatkan Daihatsu Xenia warna merah nopol P-1759-KF dikendari Idri Efendi (27) warga Pancakrya Kecamatan Ajung Kabupaten Jember dan bus Hino (PO Jawa Indah) nopol P-7037-UR yang dikemudikan Tadir Yudo Handoko warga Labruk Kidul Kecamatan Sumbersuko Kabupaten Lumajang.
Baca juga: Ini Sederet Luka Carok di Desa Tanggung Lumajang Hingga 1 Korban Tewas
"Tadi sekitar pukul 01.45 telah terjadi laka beruntun tiga kendaraan di jalan raya Sukosari," ujar Ipda Joko Tri, Kanit Laka Satlantas Polres Lumajang, Selasa (12/11/2019).
Baca juga: Pembangunan Pasar Agropolitan Gerbang Wisata Senduro Lumajang Akan Segera Selesai
Kecelakaan bermula saat truck melaju dari arah timur kebarat kurang waspada melintas di jalur yang sedikit menikung. Nahas, dari arah berlawanan melaju mobil Xenia dan bus Jawa Indah sehingga terjadi tabrak depan dan kendaraan mengalami kerusakan parah.
Baca juga: KUD di Lumajang Kembali Diaktifkan Guna Perkuat Ekonomi Desa
Beruntung, dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa hanya luka-luka ringan dan langsung mendapatkan perawatan. "Faktornya kurang waspada, jalur tersebut memang rawan kecelakaan dan gelap sehingga ada tikungan kadang tidak terlihat," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi