Lumajang - Kabar duka menyelimuti warga NU Kabupaten Lumajang. KH. Khoiri M.PdI (50), pengasuh Ponpes Hidayatul Hasan Desa Blukon yang juga ketua Forum Kerukunan Antar Umat Beragama (FKUB) Lumajang wafat sekitar pukul 20.00 wib karena serangan jantung.
H. Junaidi, Sekretaris Kemenag Lumajang menyatakan almarhum memang sedang sakit jantung dan sering periksa. Hari Senin (25/11) almarhum masih memimpin upacara persipan Hari Amal Bhakti Kemenag dan esok harinya ada jadwal rapat di Surabaya.
Baca juga: Muhamad Hotep Terpilih Aklamasi Pimpin ABPEDNAS Lumajang, Kejari Jalin Kerja Sama Pengawasan Desa
"Innalillah, meninggal di RS Wijaya Kusuma mas, karena serangan jantung," ujar Junaidi saat dihubungi Lumajangsatu.com.
Baca juga: Kejurkab Bulu Tangkis Lumajang 2026 Momentum Jaring Atlet Berprestasi
H. Khoiri juga mantan Ketua Ikatan Keluarga Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA-PMII) Kabupaten Lumajang tahun 2015. H. Khoiri saat ini menjabat sebagai Kasi Pendidikan Madrasah (Penma) di Kemenag Lumajang.
"Beliau saat ini masih menjabat sebagai Kasi Penma, ketua FKUB dan mantan ketua IKA-PMII," jelasnya.
Baca juga: Sengketa Advokat Wiwin dengan Mantan Kliennya Masuk Gugatan ke Pengadilan Negeri Lumajang
H. Herman Afandi, anggota IKA-PMII Kabupaten Lumajang merasa kaget dan kehilangan dengan wafatnya H. Khoiri. Almarhum dikenal sangat loyal dengan organisasi dan sangat baik dengan sahabat-sahabatnya. "Kami tentu sangat kehilangan. Saya bersaksi beliau adalah orang baik," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi