Lumajang - Polres Lumajang meraih penghargaan predikat Pembangunan Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) sebagai Pelopor Zona Integritas di Polda Jatim bersama 6 Polres lainnya.
Penghargaan WBK itu sendiri diserahkan langsung oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi (MenPAN RB) Cahyo Kumolo yang diterima langsung Kapolres Lumajang AKBP Adewira Siregar pada Selasa (10/12/2019) di Birawa Assembly Hall Hotel Bidakara Jakarta.
Baca juga: Asta Cita Nararya Jadi Kompas Baru Pembangunan Lumajang
Penyerahan penghargaan tersebut diberikan dalam acara Apresiasi dan Penganugerahaan Zona Itegritas Menuju WBK/WBBM Tahun 2019 iuntuk memberikan motivasi dan penghargaan kepada lembaga Institusi di lingkungan pemerintah yang berkomitmen untuk mencegah korupsi dilingkungan kerjanya dan meningkatkan kulitas pelayanan publik kepada masyarakat.
Baca juga: Saiful Hadi Terpilih Jadi Ketua PC PMII Lumajang 2025-2026
Usai menerima penghargaan tersebut, Kapolres Lumajang AKBP Adewira Siregar mengucapkan terima kasih kepada MenPAN RB dan juga seluruh anggota Polres Lumajang.
“Ucapan terima kasih juga kepada masyarakat dan semua pihak yang turut membantu dalam mensukseskan program Wilayah Bebas dari Korupsi di lingkungan Polres Lumajang,”katanya.
Baca juga: Pelatihan Content Creator Sinergi Komdigi, Pemkab Lumajang dan UNISYA Siapkan SDM Digital Mumpuni
Kapolres Lumajang AKBP Adewira Siregar berharap dan berkomitmen untuk mempertahankan Wilayah Bebas dari Korupsi. ” sehingga Polres Lumajang dapat lebih fokus, kerja keras, kerja cerdas dan kerja Ikhlas bekerja dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,”Imbuh Adewira. (ind/ls/red)
Editor : Redaksi