Jatiroto - Jalur maut Lumajang-Jatiroto di Desa Rojopolo kembali terjadi kecelakaan. Dua dump truck saling adu moncong, akibat kelalian pengemudinya.
Baca juga: Akhirnya Wisata Kalipinusan Poncosumo Sumberwuluh Lumajang Terapkan Tiket Masuk Perkepala
Ipda Joko Triyono, Kanit Laka Satlantas Polres Lumajang menyatakan kecelakaan bermula saat truck nopol P-8164-Qa dikedarai Ridwan warga Pringgowariwan Kecamatan Sumberbaru Kabupaten Jember melau dari arah timur. Truck hendak mendahului kendaraan yang ada di depannya.
Baca juga: DPRD Ajak Pers Bersama Ikut Awasi Pembangunan Lumajang
Namun nahas, dari arah berlawan melaju dump truck nopol AG-8084-UE yang dikendari Fendi Trimulyo (38) warga Pelmahan Kecamatan Plemahan Kabupaten Kediri. Truck terlalu kekanan sehingga tidak bisa menghidari tabrakan dengan truck di depannya,
"Kecelakaan dua truck adu depan dan mengakibatkan kerusakan parah bagian depan," ujar Joko, Senin (16/12/2019).
Baca juga: Masuk Tumpak Sewu Lumajang, Wisatawan Lokal Tiket 20 Ribu dan Wisatawan Asing 100 Ribu
Kecalakaan dijalan Rojopolo tidak mengakibatkan korban jiwa. kedua sopir truck hanya luka ringan. Dua truck yang bertabrakan dudah di amankan di Satlantas Polres Lumajang. "Tidak ada korban jiwa, hanya luka ringan saja," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi