Tempursari - Perhelatan pesta demokrasi tingkat Desa di 158 Desa di Lumajang sudah selesai. Di Kecamatan Tempursari, ada 6 Desa yang menggelar pilkades. "Alhamdulillah berjalan lancar," ujar Abdul Rahman, salah seorang warga Tempursari, Rabu (18/12/2019).
Baca juga: Harry Purwanto Ajak Siswa Baru SMPN 1 Lumajang Bijak Bermedia Sosial Saat MPLS
Berikut hasil perolehan Pilkades se Kecamatan Tempursari.
Desa Kaliuling
1. Peny Tumitah : 1497 suara (terpilih)
2. Soedjito : 641 suara
3. Moktar Efendi (incumbent) : 627 suara
Desa Pundungsari
1. H. Bakroni (incumbent) : 911 suara (terpilih)
2. Sugiyanto : 641 suara
3. Tamamuri : 446 suara
Desa Tempursari
1. Sugianto : 2342 suara (terpilih)
2. Herman Nurdoyo : 342 suara
3. Sih Tinompo : 71 suara
4. Bambang Adi Sungkowo (incumbent) : 1749 suara
Baca juga: Reputasi Digital Tak Boleh Jadi Alasan Menghapus Karya Jurnalistik
Desa Purorejo
1. Nanang Wahyudi : 1797 (terpilih)
2. Juwariyah : 11
3. Suliadi : 480
4. Edi Sujarwo (incumbent) : 442
Desa Bulurejo
1. Rohman Adi (incumbent) : 1224 suara (terpilih)
2. Wariyat Hadi Kusuma : 868 suara
Baca juga: Coffee Talk Perdana, Bidang Ekraf dan Pariwisata GP Ansor Lumajang Perkuat Kolaborasi Kader
Desa Tegalrejo :
1. Sujono Mulyo (incumbent) : 809 suara
2. Poedji Raharjo : 33 suara
3. Nyono : 1180 suara (terpilih)
Dari 6 calon Kades incumbent, hanya 2 saja yang kembali terpilih yakni Desa Bulurejo dan Pundungsari. Sedangkan empat Cakades incumbent lainnya tumbang dengan penantang baru. "Incumbent hanya dua yang kembali terpilih," jelasnya.
Warga Tempursari berharap semua Kepala Desa yang terpilih bisa amanah dan saling berlomba-lomba membangun desa lebih maju. tempursari adalah Kecamatan paling ujung selatan, namun memiliki banyak kekayaan alam yang melimpah.(Yd/red)
Editor : Redaksi