Gagal ke 8 Besar Nasional

Sempat Unggul Cepat, PSIL Lumajang Harus Akui Keunggulan Persijap

lumajangsatu.com
Suasana Pertandingan PSIL VS Persijap di Stadion RA Kartini Jepara melalui streaming Youtube.

Jepara - PSIL Lumajang harus mengakui keunggulan tua rumah Persijap Jepara dengan skor 1-4. Laskar Wirabhumi sempat unggul melalui gol cepat, Yusron saat melakukan serangan balik.

Persijap yang didukung oleh ribuan pendukungnya cepat bangkit dan membombardir lini pertahanan PSIL. Akibatnya, pemain PSIL melakukan kesalahan dengan menjatuhkan pemain Persijap.

Baca juga: Dosen Unisya Teliti Warisan Budaya Pencak Sholat Lumajang, Raih Award Kementerian Kebudayaan

Skor 1-1 bertahan. PSIL mencoba keluar untuk dari tekanan Persijap. Malah mendapat tekanan balik dan gol tercipta dari tuan rumah skor 2-1 dibabak pertama.

Baca juga: Dapur MBG Direncanakan di Area Stadion Lumajang, Lokasi Dekat Saluran Pembuangan Disorot

PSIL dibabak kedua mencoba bangkit, lagi-lagi mampu diredam oleh Persijap. 2 gol tambahan arek-arek bumi Kartini membuat diatas angin.

Skor 4-1 keungulan persijap memang mampu mengantar mereka lolos ke babak 8 besar. PSIL harus puas dengan babak 16 besar dan ini capaian luar biasa.

Baca juga: Evaluasi Bansos 2026, Komisi D DPRD Lumajang Soroti Data Provinsi dan Desak Revisi Aturan LKSA

Ayo Laskar Wirabhumi, jangan bersedih. Tetap tegakkan kepala dan kita songsong kompetisi tahun 2020 dengan semangat baru. (ls/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru