Lumajang - Nama Tim Cobra sempat mencuat dan menjadi idola masyarakat Lumajang saat kepemimpinan AKBP Arsal Sahban Kapolres Lumajang. Namun akan menjadi kenangan manis, pasalnya nama Cobra akan berubah menjadi Tim Cobra Tangguh berkolaborasi dengan Tim Panther Tangguh andalan Polres Lumajang atasi begal dan premanisme di tahun 2020 ujar AKBP Ade Wira Negara Siregar saat jumpa pers bersama rekan-rekan media di Mapolres Lumajang, Senin 30 Desember 2019.
“Polres itu bukan Cobra lagi kita sekarang memakai kata tambahan Tangguh". ungkapnya saat ditanya media nasib Cobra pasca Arsal meninggalkan Lumajang.
Baca juga: Dapur MBG Direncanakan di Area Stadion Lumajang, Lokasi Dekat Saluran Pembuangan Disorot
Semuanya menginginkan Lumajang menjadi tangguh oleh karena itu, pihaknya mengajak semua elemen masyarakat membangun optimisme.Siapapun yang memimpin, saat meninggalkan masyarakat akan meninggalkan hal-hal yang lebih baik.
Baca juga: Evaluasi Bansos 2026, Komisi D DPRD Lumajang Soroti Data Provinsi dan Desak Revisi Aturan LKSA
Hanya saja Kapolres yang baru 2 bulan menggantikan Arsal ini menggaris bawahi bahwa dirinya bukan dewa, bukan Malaikat. Maka dari itu butuh ide supaya bisa maksimalkan potensi yang ada.
AKBP Ade Wira Siregar menyadari saat ini pihaknya masih belum bisa menjual. Maka dari itu seluruh personil (Sat Intel, Sat Narkoba) dan seluruh kekuatan yang ada akan dimaksimalkan dengan cara mengidentifikasi kekuatan internal, masalah berdasarkan data-data.
"Kalau saya bergerak tanpa data, tanpa maping (pemetaan, Red), tanpa mengetahui kemampuan internal, maka saya akan bergerak sendiri," tukasnya.
Setelah ini pihaknya akan memblow up kegiatan-kegiatan kita. Selain Tim Cobra Tangguh ada juga Tim Panther Tangguh. (ind/ls/red)
Editor : Redaksi