Lumajang - Bus rombongan bidan yang mengalami kecelakaan di Ranuyoso dikemudikan Dimas Syarifuddin (27) warga Denok Kecamatan Lumajang. Korban dan crew bus mengalami luka parah patah kaki dan mendapatkan penanganan intensif.
Bahkan, sopir bus sempat terjepit di bodi kendaraan sebelum dilakukan evakuasi. Diduga, bus pariwisata rombongan bidang mendahului kendaraan lain dan dari arah selatan melaju truck trailer.
Baca juga: Dukungan Penuh Penegakan Perda, DPRD Lumajang Ikuti Pemusnahan 3 Miras Botol Miras Ilegal
BACA JUGA :
Baca juga: Pemerintah Tanggapi Catatan Fraksi, DPRD Lumajang Lanjutkan Pembahasan P-APBD 2026
- Keluarga Korban Kecelakaan Bus Bidan Lumajang Datangi RSUD Haryoto
- Bus Kecelakaan di Ranuyoso Ditumpangi Bidan Se Lumajang
- Bus Vs Tronton Tabrakan di Ranuyoso Lumajang Penumpang Luka-luka
"Infonya luka parah mas, tapi saya belum bisa masuk UGD untuk melihat kondisi korban," ujar Husen salah seorang keluarga sopir bus di RSUD Haryoto Lumajang, Sabtu (11/01/2020).
Baca juga: DPRD Lumajang Siap Kawal Pembangunan: H. Sudi Hadiri Pembukaan TMMD Ke-129 di Desa Ledoktempuro
Informasi sementara yang dihimpun ada 20 korban yang dirawat di RSUD Haryoto Lumajang. Ada dua korban dirawat di RS Bhayangkara yakni bidan anggota Bhayangkari Lumajang.(Yd/red)
Editor : Redaksi