Lumajang - Terkait maraknya informasi tentang Gunung Semeru mengalami Erupsi Kapolres Lumajang AKBP Adewira Siregar SIK M,Si langsung sidak mendatangi pos pengamatan dan pemantauan Gunung Semeru di Gunung Sawur Desa Sumberwuluh Kecamatan Candipuro, Pria dengan melati 2 dipundak memastikan informasi terkini, sehingga masyarakat menjadi nyaman dan tenang Kamis, (23/01/2020).
Kepala Pos Pengamatan Gunung Semeru Liswanto mengatakan tentang situasi Gunung tersebut bahwa saat ini gunung dalam keadaan normal dari hasil pantauan alat-alat pemantau dan visual.
Baca juga: Dosen Unisya Teliti Warisan Budaya Pencak Sholat Lumajang, Raih Award Kementerian Kebudayaan
AKBP Adewira juga mendapatkan informasi penting dari kunjungan tersebut, apabila terjadi letusan maka ada beberapa Kecamatan menjadi dampaknya baik awan panas dan lahar dingin.
Baca juga: Bapemperda DPRD Lumajang Matangkan Naskah Akademik Raperda Pengembangan Koperasi
"informasi itu sebagai warning kepada Polres apabila terjadi bencana meletusnya Gunung Semeru maka perbantuan akan kami dorong ke sana"Kata Kapolres Lumajang AKBP Adewira
Baca juga: Ketua DPRD Lumajang Hadiri HPN 2026: Pers Adalah Pilar Transparansi Pembangunan
Harapannya masyarakat agar waspada bencana dengan memonitor informasi terkait situasi alam di sekitar. (ind/ls/red)
Editor : Redaksi