Ayo Jaga Putra-Putri Kita

AKBP Adewira Himbau Warga Lumajang Waspadai Penculikan Anak

lumajangsatu.com
Kapolres Lumajang, AKBP Adewira Negara saat memberikan keterangan isu penculikan anak.

Lumajang -  Menyikapi maraknya isu penculikan anak yang beredar Kepala Kepolisian Resor Lumajang AKBP Adewira Siregar SIK M,Si memberikan himbauan kepada masyarakat Lumajang.

"Saya menghimbau kepada para orang tua untuk selalu menjaga putra putrinya pada saat di luar jam sekolah," ujar Kapolres Lumajang AKBP Adewira Siregar.

Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Minta Perbaikan Jalan Desa Sesuai Standar Nasional

Dia juga mengimbau kepada para orang tua untuk menyampaikan kepada anaknya agar tidak mudah percaya kepada setiap orang yang baru dikenal. Apalagi lanjutnya, orang tersebut memberikan hadiah atau mainan dan rayuan agar anak ikut pergi bersma dengan orang yang baru dikenal tersebut.

"Menyikapi berita itu benar atau tidak orang tua harus selalu memantau dengan siapa anak-anak bermain," tambahnya.

Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Soroti Pembangunan Pasar Ikan dan Sistem Pemasaran

Harapannya agar anak tidak salah pergaulan, serta aktivitas mereka perlu selalu dikontrol sekaligus memberikan batasan jam bermain.Untuk membantu kontrol terhadap perilaku anak, dirinya menyarankan agar anak-anak diberi pengetahuan agama.

"Agar anak-anak bisa menjadi generasi penerus yang hebat, berguna untuk orang tua dan masyarakat," tandasnya.

Baca juga: Jaga Lumajang Tetap Rukun, Komisi D DPRD Perkuat Sinergi dengan FKUB

Terkait dengan isu penculikan anak sampai pihaknya belum menerima laporan kasus penculikan anak di Polres Lumajang.

"Namun demikian Polres Lumajang tetap melakukan pemantauan dan patroli," tutupnya. (ind/ls/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru