Rowokangkung - Banser Tanggap Bencana (Bencana) Ansor Kabupaten Lumajang turun aktif dalam musibah banjir di Kecamatan Rowokangkung. 25 personil dari Satkoryon Rowokangkung dan Satkorcab Lumajang selama tiga hari bahu-membahu membantu korban banjir.
H. Fahrur Rozi, Ketua GP Ansor Lumajang menyatakan tim Bagana Ansor Lumajang telah dilatih oleh BPBD sebagai relawan tanggap bencana. Banjir di Rowokangkung salah satu bencana tahunan yang menimpa warga Lumajang.
Baca juga: Bupati Lumajang Sambut Positif Usulan Tol Probolinggo–Lumajang
"Kita bersama BPBD dan relawan yang lain ikut membantu saudara kita yang terkena musibah banjir," ujar Gus Fahrur, Selasa (03/03/2020).
Baca juga: Satlantas Polres Lumajang Intensifkan Patroli Malam Cegah Balap Liar di Jalan Sukarno Hatta
Selasa pagi, bersama dengan LPBI NU dan LazizNU, Bagana membangikan 1.300 nasi bungkus pada korban banjir. Kondisi banjir sudah mulai surut dan warga mulai membersihkan rumah dari lumpur yang dibawa banjir. "Kita juga bantu bersih-bersih rumah warga yang terkena banjir," imbuhnya.
Baca juga: Kapolsek Lumajang Kota Resmi Berganti, Iptu Edy Kuswanto Gantikan Iptu Andrie Setyo Wibowo
GP Ansor Lumajang juga menerima bantuan dari masyarakat untuk disalurkan ke korban banjir Rowokangkung. Pendistribusian bantuan akan dikoordinasi dengan BPBD, sebagian komando utama penanganan banjir di Lumajang. "Bagi yang ingin membantu, kita bisa menyalurkannnya dan bisa kontak di nomor 0813-5866-0066," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi