Lumajang - Irawan Indra (23) Warga Desa Jatigono Kecamatan Kunir menggeluti dunia tarik suara sejak duduk di bangku SMA Negeri Tempeh dan sekarang mempunyai 3 single lagu yang pernah menjadi soundtrack film lokal Lumajang.
Adapun single yang ia nyanyikan menceritakan tentang pesonanya Lumajang, terlebih dia Cinta akan kota kelahirannya. "Judulnya Cinta Dewasa- Soundtrack Mahameru, Bersama mu dan Bumi Lumajang" Kata Pria manis itu.
Baca juga: Pembangunan Pasar Agropolitan Gerbang Wisata Senduro Lumajang Akan Segera Selesai
Bagi dia kampanye peduli lingkungan melalui musik bisa menginspirasi orang lain terhubung dengan keindahan alam. Sebab hidup tergantung apa yang diberikan alam, ini salah satu cara saling terhubung lewat seni.
Baca juga: KUD di Lumajang Kembali Diaktifkan Guna Perkuat Ekonomi Desa
"Dari lagu bisa kampanye lingkungan terutama tentang pesona keindahan alam Lumajang" tandasnya.
Semua genre musik bisa ia mainkan sesuai request namun kali pertama terjun di genre dangdut dan sempat ikut audisi dangdut Akademi disalah satu stasiun TV. Kini dirinya bergabung dengan Ristav pada tahun 2020 untuk menyanyi disalah satu pertunjukan maupun di coffee.
Baca juga: Resmi Dilantik Presiden, Indah-Yudha Komitmen Ciptakan Pemerintahan Lumajang Bebas Korupsi
"Saya kenal dia sejak rekaman di studio, hingga saya memutuskan untuk berkolaborasi karena suaranya dia yang khas" Kata Ristav pemilik Studio Wong Telu Record. (ind/ls/red)
Editor : Redaksi