Lumajang - Ada yang nampak berbeda dari biasanya semenjak wabah covid 19 di depan Polres Lumajang ada Warkas (warung ikhlas/gratis) diperuntukkan bagi masyarakat Lumajang yang melintas di depan Polres, bagi siapapun diperbolehkan mengambil makanan serta minuman yang tersedia di tenda.
Disamping bisa mengambil makanan serta minuman , bagi yang tidak memiliki masker juga disiapkan.
Baca juga: Dosen Unisya Teliti Warisan Budaya Pencak Sholat Lumajang, Raih Award Kementerian Kebudayaan
"Kami dalam setiap harinya menyiapkan makanan dan minuman bagi masyarakat selama pandemi corona belum berakhir, kegiatan tersebut kami buka mulai jam 10.00 WIB sampai habis stock dan dilanjutkan esoknya lagi" Kata Ketua Bhayangkari Cabang Lumajang Diah Siregar
Baca juga: Bapemperda DPRD Lumajang Matangkan Naskah Akademik Raperda Pengembangan Koperasi
Pihaknya bertujuan untuk membantu meringankan kaum dhuafa, selain nasi bungkus ada juga sembako. "Sebelum mereka mengambil kami wajibkan untuk mencuci tangan terlebih dahulu, disini juga sudah kami sediakan tempat cuci tangan" Kata Istri Kapolres Lumajang itu.
Kapolres Lumajang juga melakukan bakti sosial kepada masyarakat terutama bagi penjual yang sepi pembeli, tukang becak maupun masyarakat yang membutuhkan dan layak untuk dibantu. AKBP Adewira langsung membagikan beras sejumlah 55 bungkus berisi 5Kg menggunakan motor Kaisar mengitari sekitar kota Lumajang.
Baca juga: Ketua DPRD Lumajang Hadiri HPN 2026: Pers Adalah Pilar Transparansi Pembangunan
"Ini murni bantuan dari anggota Polres Lumajang yang menyisihkan uangnya" Tutupnya. (ind/ls/red)
Editor : Redaksi