Sukodono - Masjid Agung Derus Salam Desa Selok Besuki Kecamatan Sukodono disatroni maling sepeda motor. Satu unit sepeda motor Honda Beat Kamis subuh (02/04) raib digondol sang maling.
Ustadz Ainul Yaqin, Takmir Masjid Darus Salam menyatakan, pencurian terjadi saat shalat subuh. Pada roka'at kedua, terdengar suara sepeda motor keluar dengan bunyi keras dan bergegas.
Baca juga: Patroli Malam, Polsek Kunir Perkuat Sinergi dengan Warga Jaga Kamtibmas di Desa Sukorejo
Usai shalat subuh, para jama'ah keluar untuk melihat sepdanya masing-masing. Benar saja, satu unit sepeda milik warga Bondoyudo sudah tidak ada di tempatnya lagi.
"Pada roka'at kedua, ada suara sepeda motor keluar dengan terburu-buru," jelas Yaqin kepada Lumajangsatu.com, Rabu (08/04/2020).
Aksi nekat pelaku mencuri di parkiran masjid terekam kaamera CCTV yang dipasang oleh pihak masjid. Terlihat dengan jelas, pelaku memakai sarung, berkopyah putih dan berjalan pincang. "Terekam CCTV mas," paparnya.
Baca juga: Kapolsek Ranuyoso Perkuat Sinergi dengan Pemdes Sumberpetung, Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibmas
Informasi dari pihak polisi kata Yaqin, pelaku nampaknya residivis yang pernah ditembak kakinya. Namun, hingga kini kasus pencurian itu belum ada kabar, apakah pelaku sudah tertangkap atau tidak. "Sudah ditangani Polsek Sukodono," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi