Lumajang - Gangguan Kamtibmas di Lumajang selama pandemi Covid 19 didominasi oleh curwan, namun ada beberapa pelaku yang sudah dibekuk oleh Polres Lumajang.
Kabag Ops Polres Lumajang, AKP Amar Hadi mengatakan, bahwa situasi Kamtibnas secara umum berdasarkan data evaluasi kondisi Kamtibnas sampai dengan hari ini Alhamdulillah semua dalam kondisi yang kondusif. Terlebih pihaknya melakukan pengawasan terhadap napi yang ada di Kabupaten Lumajang sebanyak 87orang, patroli tertap digencarkan terlebih untuk tim RCAB langsung tanggap apabila ada laporan dari masyarakat terkait gangguan kamtibmas.
Baca juga: Pantai Mbah Drajid Lumajang Dipati Ribuan Pengunjung di Hari Raya Ketuap
Harapannya bagi pelaku kejahatan di bulan Ramadhan ini semoga mendapat hidayah dan tidak melakukan perbuat tercela tersebut.
Baca juga: Akhirnya Wisata Kalipinusan Poncosumo Sumberwuluh Lumajang Terapkan Tiket Masuk Perkepala
Selain memaparkan akan kondusifitas Kamtibnas, pihaknya juga menerangkan bahwa institusi Polri juga turut menangani penyebaran COVID-19, yakni dengan menyelenggarakan operasi khusus kepolisian dengan sandi Operasi Aman Nusa Dua.
Baca juga: DPRD Ajak Pers Bersama Ikut Awasi Pembangunan Lumajang
"Operasi ini memiliki tujuan untuk mendeteksi, menjegah, dan menangani, merehabilitasi, menegakkan hukum, dan melaksanakan bantuan operasi kepolisian secara khusus semuanya diorientasikan kepada penanganan penyebaran COVID-19," tandasnya. (ind/ls/red)
Editor : Redaksi