Mulai Dilakukan Sosialisasi

Cegah Covid 19 Pasar Tradisional di Lumajang Tutup 12 Jam

lumajangsatu.com
Suasana pasar baru, salah satu pasar terbesar dan teramai di Kabupaten Lumajang

Lumajang - Tak hanya toko ritel yang dilakukan pembatasan jam operasional, pasar tradisional mulai dilakukan pembatasan. Ada jedah waktu 12 jam pasar tradisional tutup untuk mempersempit penyebaran Covid 19.

Aziz Fahrozi, Sekretaris Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Lumajang menyatakan sosialisasi sudah dilakukan kepada pedagang pasar. Toko, bedak, kios, ruko, Los dan grabtasan dibatasi jam operasionalnya sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.

Baca juga: Blokade Sepekan, Dua Terduga Pelaku Diamankan Polisi di Perkebunan PT Kalijeruk Baru Lumajang

"Sosialisasi sudah kita sampaikan kepada para pedagang beserta dengan jadwal masing-masing pasar," ujar Aziz kepada Lumajangsatu.com, Rabu (06/05/2020).

Baca juga: Kejurkab Bulu Tangkis Lumajang 2026 Momentum Jaring Atlet Berprestasi

Semisal pasar baru Lumajang, untuk grabatan dan los buka mulai pukul 04.00 wib sampai pukul 10.00 wib. Sedangkan kios, toko, bedak dan ruko buka mulai pukul 09.00 wib-16.00 wib.

"Jadi mulai pukul 16.00 wib sampai pukul 04.00 wib pasar tutup. Kita berharap ini bisa dipatuhi oleh para pedagang," paparnya.

Baca juga: Jelang Operasi Jantung di India, Bupati Lumajang Beri Semangat untuk Arga

Aziz juga meminta kepada pedagang dan pembeli agar mematuhi anjuran pemerintah dengan memakai masker dan cuci tangan. Menjaga jarak dengan pembali lain guna mencegah penyebaran Covid 19 yang dibawa oleh orang tanpa gejala (OTG). "Kita himbau pembeli dan pedagang pakai masker," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru