Lumajang - Dibulan suci Ramadhan 1441 H Komunitas Libas Adventure Trail Lumajang menyalurkan Zakat Fitrah di bagikan door to door kepada warga yang membutuhkan di Lumajang.
Baca juga: Harry Purwanto Ajak Siswa Baru SMPN 1 Lumajang Bijak Bermedia Sosial Saat MPLS
Adapun penyalurannya di Kecamatan Kunir, Tempeh , Pasirian dan Kecamatan Gucialiy dengan tujuan ibadah kemasyarakatan agar para fakir miskin dapat ikut merayakan hari raya idul fitri dan saling berbagi sesama umat islam.
Baca juga: Reputasi Digital Tak Boleh Jadi Alasan Menghapus Karya Jurnalistik
"Dalam situasi Pandemi saat ini, kita ingin berbagi dan membantu pemerintah melawan wabah corona dan semoga saja situasi ini segera berakhir" ujar Fendi Eko P, Ketua Tim Libas Lumajang,"
Komunitas Team Libas Adventure Trail berdiri sejak tanggal 30 Juli 2018 sudah beranggotakan lebih dari 100 rider, bukan hanya sekedar menyalurkan hoby semata namun melakukan kegiatan yang bersifat sosial selalu di prioritaskan. Tahun kemarin di bulan Juli 2019 Libas sukses mengadakan Event Baksos di Kota Lumajang yaitu kegiatan di Mushola Al Hidayah Desa Tunjung Gucialit telah direnovasi dengan sempurna.
Baca juga: Coffee Talk Perdana, Bidang Ekraf dan Pariwisata GP Ansor Lumajang Perkuat Kolaborasi Kader
"Insyaalloh dan mohon doanya tahun depan jika covid19 sudah berakhir kita akan adakan lagi Event besar tentunya dalam bentuk Baksos dan sasarannya diwilayah Selatan Lumajang". Pungkas pria yang akrab disapa Fendi Chiphenk itu. (ind/ls/red)
Editor : Redaksi