Lumajang - Klaster penyebaran Covid 19 di Kabupaten Lumajang semakin banyak. Ada klaster baru di Kecamatan Rowokangkung yakni klaster anak-anak. 1 balita usia 1 bulan positif Covid 19 dan saudaranya anak usia 7 tahun juga positif.
dr. Bayu Wibowo IGN, juru bicara Gugus Tugas Kabupaten Lumajang menyatakan, Dinas Kesehatan kemudian melakukan rapid test kepada kontak erat. Dari hasil rapid test, ada 13 anak yang hasilnya reaktif.
Baca juga: Antisipasi Kejahatan 4C, Timsus Polres Lumajang Gelar Patroli Dini Hari
"Ada 13 anak yang reaktif rapid test," ujar Bayu kepada Lumajangsatu.com, Kamis (16/07/2020).
Baca juga: HUT Satpam ke-45, Kapolres Lumajang Tegaskan Peran Strategis Satpam Jaga Keamanan
13 anak yang reaktif langsung dilakukan test swab dan hasilnya masih belum keluar. Jika hasilnya banyak yang positif, maka muncul klaster baru di Lumajang. "Sekarag hasilnya masih belum keluar," papar Bayu.
Anak-anak yang reaktif merupakan teman main dan teman mengaji anak positif usia 7 tahun tersebut. Saat ini, di Kabupaten Lumajang sudah 96 orang terkonfirmasi positif Covid 19.
"Kita terus menghimbau masyarakat mematuhi protokol Covid 19. Pakai masker, jaga jarak, hindari kerumunan dan rajin cuci tangan," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi