Lumajang - Warga yang tinggal di Dusun Gentengsari Desa Gesang Kecamatan Tempeh digegerkan dengan musibah kebakaran 2 rumah milik Almarhum Aman dan Munihin warga setempat jam 01.00 WIB, Kamis, (23/07/2020).
Awalnya musibah kebakaran tersebut terjadi di rumah Almarhum Aman jam 23.45 WIB, yang kondisinya kosong karena meninggal dunia. Namun tak lama kemudian, kebakaran merempat ke rumah korban bernama Munihin yang jarak rumahnya berdekatan.
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Minta Perbaikan Jalan Desa Sesuai Standar Nasional
“Api diduga berasal dari korsleting listrik di rumah almarhum Amar karena kondisi rumahnya sudah mulai rapuh.Selanjutnya, api menjalar ke rumah warga bernama Muhidin yang jaraknya berdampingan,” ujar Kapolsek Tempeh Iptu Lugito Kamis (23/7/2020) siang.
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Soroti Pembangunan Pasar Ikan dan Sistem Pemasaran
Minimnya alat dan prsarana yang ada, membuat warga kewalahan untuk memdamkan kobaran api tersebut. Beruntung, petugas PMK yang dibantu dengan petugas dan mobikl PMK milik PT Mustikatama langsng menyemprotkan air kearah kobaran api tersebut. Sekitar jam 02.00 semua kobaran api berhasil dijinakkan tetapi kerugian belum bisa ditafsir, meski demikian tidak sampai memakan jiwa karena yang kondisi rumah sedang kosong
Baca juga: Jaga Lumajang Tetap Rukun, Komisi D DPRD Perkuat Sinergi dengan FKUB
“Untuk saat ini, kami belum bisa menjelasakan tentang berapa kerugian yang dialami karena salah satu korban masih shock," tutupnya. (ind/ls/red)
Editor : Redaksi