Tim Kuro Beri Hadiah Timah Panas

Dor..! 2 Maling Sapi Asal Kudus Dlosor di Desa Klampok Arum Lumajang

lumajangsatu.com
Kapolres Lumajang AKBP Deddy Foury interogasi 2 Maling Sapi asal Kudus - Klakah. ( Foto Indana Zulfa)

Lumajang - Tim Kuro Polsek Tekung serta Satreskrim Polres Lumajang berhasil menangkap pelaku curwan di Dusun Darungan Desa Klampok Arum Kecamatan Tekung, 2 pelaku berhasil dihadiahi timah panas lantaran melakukan perlawanan kepada petugas yakni Air Langga Satria Agung (34) Desa Kudus Kecamatan Klakah dan Buyan (50) Desa Pajarakan Kecamatan Randuagung Rabu, (11/11/2020).

Kronologis kejadian saat sapi hilang milik Munoto (60) Warga Dusun Darungan Desa Klampok Arum Kecamatan Tekung sekitar jam 00.30 WIB, kemudian petugas melakukan pengejaran sapi dan pelaku. Alhasil ditemukan 2 ekor sapi di areal persawahan sejauh 500 meter dari kandang yang indukan, sapi tersebut terperosok ke dalam sungai sedangkan yang anakan terperosok di dalam parit.

Baca juga: Dukung Peningkatan IPM dan RLS, Fraksi PDI Perjuangan Lumajang Gagas Beasiswa Gotong Royong

Kemudian dengan bekal sorot lampu senter pelaku diketahui melarikan diri kearah timur. Tepat jam 04.00 wib Tim Kuro melakukan penangkapan terhadap 1 pelaku yang sembunyi di areal persawahan Desa Karangbendo Kecamatan Tekung.

Atas bantuan warga sekitar ketika jam 04.30 wib telah mengamankan 1 orang pelaku lain, Pada saat dilakukan pengembangan Buyan dan Agung melakukan perlawanan terhadap petugas akhirnya dilakukan tindakan tegas terukur.

Baca juga: PDI Perjuangan Lumajang Rilis Kinerja Fraksi DPRD Selama Tahun 2025

"Kami kembangkan 4 pelaku lainnya, karena mereka berdua melakukan pencurian dengan 1 tim" Kata Kapolres Lumajang AKBP Deddy Foury Millewa SH SIK MIK saat melakukan pers rilis di Mapolres Lumajang.

Kepala Desa Klampok Arum Sutoyo mengucapkan trimakasih kepada Tim Kuro karena sudah berhasil menangkap pelaku curwan yang meresahkan masyarakat Lumajang.

Baca juga: Soroti Implementasi Perbup Pertambangan, DPRD Terima Audiensi PC PMII Lumajang

"Semoga Tim Kuro di berikan kelancaran dalam mengungkap kasus yang ada di Lumajang, Bravo Tim Kuro" Kata Sutoyo. (Ind/ls/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru