Ini Kata Polisi Legend Lumajang

Polisi Himbau Pengendara Hati-hati Lewati Jalur B-29 Lumajang

lumajangsatu.com
Kanit Turjawali KBO Satlantas Polres Lumajang .

Lumajang - Arus lalu lintas di B29 untuk saat ini terpantau lancar karena jalan sudah ada pelebaran, walaupun dijam tertentu mobil harus berhenti dipersimpangan untuk bergantian lewat Senin, (30/11/2020). Pengendara juga harus hati-hati saat melintas disaat hujan melanda di Desa yang dikenal dengan sebutan Negeri Diatas Awan itu..

 Kanit Turjawali KBO Satlantas Polres Lumajang, Iptu Maryanto mengungkapkan, bahwa setiap hari pengguna jalan ramai karena para warga pergi ke kebun untuk bekerja. Namun tidak ada kepadatan berkendara, adapun yang melintas angkutan sayur saja.

Baca juga: Kukuhkan 6 Bidang Kepengurusan, GP Ansor Lumajang Usung Visi Bergerak dan Berdampak

Untuk saat ini jalanan licin karena musim penghujan, bagi pengendara diharapkan tetap hati-hati.

"Jalan ke B29 saat ini licin mbk" Ujar Iptu Maryanto.

Baca juga: DPRD Lumajang Dukung Pengawasan TMMD ke-129, Pastikan Program Tepat Sasaran dan Berkelanjutan

Kemudian pihaknya juga menganggapi laka lalu lintas tunggal yang terjun ke jurang kemarin itu disebabkan kelalaian sopir dan ugal-ugalan.

"Kondisi sopir sudah sudah membaik" tuturnya.

Baca juga: Rangkaian HUT ke-25, Demokrat Lumajang Gelar Gerakan "Langit Biru Indonesia Asri" di Sepanjang Jalan Lintas Timur

Polisi pun melakukan pengamanan di sekitar lokasi terutama pihaknya sudah mengevakuasi Pick-up dengan cara menarik serta dibantu warga sekitar. (Ind/ls/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru