Pronojiwo - Kapolres Lumajang AKBP Deddy Foury Millewa SH,. SIK,. MIK menurunkan 70 anggotanya untuk menjaga keamanan bagi masyarakat di daerah yang terdampak erupsi Gunung Semeru. Pihaknya juga mendirikan posko bencana di Kecamatan Pronojiwo Rabu, (02/11/2020).
"Kami minta untuk tetap siaga para anggota dan untuk keamanan terus dilakukan Patroli," ujar AKBP Deddy.
Baca juga: Cegah Guru Terjerat Hukum Saat Disiplinkan Siswa, KORPRI Lumajang Dorong SOP yang Jelas
Polisi terus berkordinasi dengan TNI maupun Pemerintah Kabupaten karena untuk menjaga sinergitas guna menjaga situasi tetap kondusif diwilayah Kabupaten Lumajang. "Kita terus berkoordinasi dengan TNI, BPBD untuk memastikan kondisi terkendali dan kondusif," paparnya.
Baca juga: 26 Peserta Meriahkan Karnaval HUT ke-81 RI di Mojo, Polisi Kawal Jalur hingga Usai
Dia juga menyampaikan bahwa pada bulan Nopember terjadi penurunan pada tren kejahatan umum. Termasuk kejahatan pencurian hewan sedangkan untuk kejahatan Narkoba mengalami kenaikan.
Baca juga: MTs Miftahul Ulum 2 Serahkan Buku Karya Guru dan Siswa ke Kemenag Lumajang
"Bulan November saja untuk Narkoba mengalami sedikit kenaikan," pungkasnya.(Ind/yd/red)
Editor : Redaksi