Lumajang - Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen Doni Monardo dijadwalkan ke Lumajang. Kedatangannya untuk melihat kesiapan Lumajang dalam menghadapi bencana erupsi gunung Semeru.
"Iya, kabar dari teman-teman, besok (Kamis) Pak Doni akan ke Lumajang," ujar Wawan Hadi Siswoyo, Kabid Penanggulangan, Kesiapsiagaan dan Logistik (PKL) Badan Penaggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lumajang, Rabu (02/12/2020).
Baca juga: Mudik Gratis 2026, Pemkab Lumajang Prioritaskan Keselamatan Warga
Rencananya, Letjen Doni akan melihat kondisi posko utama di lapangan Kamar Kajang Desa Sumberwuluh, pos pantau gunung Sawur dan Desa Supiturang yang dekat dengan puncak Semeru. "Rencananya besok pak Doni akan sampai ke Lumajang pukul 10an dan memantai tiga titik," jelasnya.
Baca juga: Dosen Unisya Teliti Warisan Budaya Pencak Sholat Lumajang, Raih Award Kementerian Kebudayaan
BPBD Lumajang menyiapkan posko utama penaggulangan dampak erupsi Semeru dengan menerapkan tiga pilar. Yakni pemerintah, masyarakat dan dunia usaha. "Kita harus siap menghadapi keadaan terburuk dari dampak bencana erupsi Semeru," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi