Cadipuro - Polres Lumajang menerjunkan kekuatan penuh membantu pemerintah dalam proses evakuasi korban erupsi gunung Semeru. Selain proses evakuasi polisi dikerahkan untuk menjaga dan mengamankan lingkungan lokasi erupsi agar tidak ada tindak pidana lain, (06/12).
Status Gunung Semeru hingga kini Waspada Level 2 namun warga dihimbau agar tidak panik walaupun sore tadi kembali terjadi erupsi di Desa Supiturang Kecamatan Pronojiwo. "Kemarin sore memang sempat terjadi kepanikan dan sempat mengungsi namun saat ini sudah kembali ke rumah," kata Kabag Ops Polres Lumajang AKP Amar Hadi.
Baca juga: Ini Sederet Luka Carok di Desa Tanggung Lumajang Hingga 1 Korban Tewas
Amar juga sudah menyiagakan pasukan di setiap posko, apabila terjadi peningkatan kontijensi erupsi semeru. 1 kompi polres siap bergerak ke lokasi terdampak. "Semoga bencana ini segera berakhir," tutupnya.(Ind/yd/red)
Baca juga: KUD di Lumajang Kembali Diaktifkan Guna Perkuat Ekonomi Desa
Editor : Redaksi