Lumajang-15 Desember 2020 menjadi hari spesial bagi masyarakat Lumajang, karena bertepatan dengan Hari Jadi Kota Lumajang (Harjalu) ke 765. Dalam situasi pandemi upacara peringatan puncak Harjalu berlangsung khikmat, dengan penerapan ketat protokol kesehatan serta pembatasan peserta, Selasa (15/12/2020).
Acara dihadiri OPD serta Forkopinda Lumajang, seluruh peserta menggunakan pakaian adat Jawa, batik, kebaya dan belangkon. Bahkan bahasa Jawa dijadikan sebagai pemandu jalanya acara dengan di iringe lantunan alat musik gamelan.
Baca juga: Pj Kades Wates Kulon Dilantik, Pelayanan Warga Diminta Tetap Berjalan Optimal
Upacara di pimpin oleh Wakil Bupati Lumajang Indah Amperawati, Dia menjelaskan bahwa momen Harjalu tahun sekarang dihadapkan dengan pandemi Covid 19 dan erupsi Gunung Semeru. Dia berharap masyarakat selalu mematuhi protokol kesehatan agar selalu sehat dan untuk erupsi Gunung Semeru dia mengatakan Gunung Semeru sudah menunjukkan aktivitas yang normal.
Baca juga: Kejurkab Catur Lumajang: Mencari Talenta dari Balik Papan Catur
"Kita berdoa pandemi ini segera berakhir yang kedua ujian dan yang kita rasakan bersama adalah erupsi Gunung Semeru mudah mudahan hujanya normal tiap hari, sehingga membawa tumpukan material sedikit demi sedikit,"harapnya.
Dia juga mengatakan jika pemerintah terus berkomitmen menyelesaikan janji-janji politik sebagai bagian dari upaya untuk mensejahterakan masyarakat Lumajang .
Baca juga: Sambut HUT ke-81 RI, Polsek Tempursari Semarakkan Kemerdekaan dengan Bagikan Bendera ke Pengendara
"20 janji kami yang telah disimpan oleh masyarakat, pasti akan ditagih sewaktu-waktu,"jelasnya.(Oky/ls/red)
Editor : Redaksi