Ranuyoso - Masyarakat Lumajang dihebohkan dengan penemuan mayat tanpa identitas dengan luka disekujur tubuh di Jalan Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso. Hingga kini, polisi masih menyelidiki penyebab dari kejadian tersebut jam 04.00 Kamis (21/01/2021).
Masyarakat menyebut bahwa itu merupakan korban begal lantaran tergeletak dipinggir jalan dan jenazah tertutup dengan helm merah yang dikenakan. Kapolres Lumajang AKBP Eka Yekti Hananto Seno SIK M,Si menjelaskan bahwa pihaknya mendapat laporan tadi lagi dan sedang dalam penyelidikan apakah korban tersebut akibat pembunuhan atau begal.
Baca juga: Cegah Wisatawan Berdesakan, Pemkab Lumajang Proses Bantuan Tangga Tambahan di Tumpak Sewu
BACA JUGA : Polisi : Mayat Bersimbah Darah di Jalan Ranuyoso Diduga Korban Begal
Baca juga: Harumkan Nama Indonesia di Asian Games, Atlet Asal Lumajang Disambut Bupati dan Wabup
"Itu masih di visum mbak dan kami masih dalam penyelidikan" Kata AKBP Eka.
Sebelumnya, begal terjadi di awal tahun 2021 menimpa terhadap mahasiswa Stie Widyagama Lumajang dan mengalami luka parah pada tanganya. Terkait dengan kejadian kriminal yang bertambah di Lumajang Kapolres Lumajang AKBP Eka Yekti mengaktifkan SKD kembali untuk bersinergi terkait keamanan di Lumajang.
Baca juga: Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif, Patroli Perintis Presisi Polres Lumajang Sasar Warga Lewat Dialogis
"Kami aktifkan kembali SKD mbak dan kami akan giat sambang ke perwilayah," tutupnya.(Ind/yd/red)
Editor : Redaksi