Lumajang - 79 rumah, 2 kandang ternak, dan 1 mushola rusak setelah diterjang puting beliung serta beberapa pohon juga tumbang di Desa Pasrujambe, Desa Jambearum, Desa Kertosari Kecamatan Pasrujambe.
Angin puting beliung datang secara tiba-tiba dari arah timur lalu berputar-putar ke arah barat sekitar jam 14.15 WIB, angin itu menumbangkan pohon. Dari kejadian tersebut tidak ada korban jiwa namun puluhan atap rumah warga rusak.
Baca juga: Sukan S.H., M.Pd Terpilih Jadi Ketua PD-IPARI Lumajang Periode 2026-2030
Baca juga: DPRD Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD Lumajang Tahun Anggaran 2025
Kepala Pelaksana BPBD Lumajang Indra Wibowo Leksana telah melakukan upaya pemotongan pohon di beberapa titik yang saat peristiwa terjadi menimpa rumah.
"Tim kami telah mengevakuasi pohon yang tumbang mbak" Kata Kepala Pelaksana BPBD Lumajang Indra Wibowo Leksana.
Baca juga: DPRD Lumajang Selesaikan Pembahasan LPJ Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025
Datangnya puting beliung mengagetkan warga yang tidak menyangka akan terjadi bencana. Pasalnya, disaat mendung hitam mengelayut akan tiba hujan. Tapi, malah angin deras dan rintik hujan. (ind/ls/red)
Editor : Redaksi