Lumajang - Bupati Lumajang, Thoriqul Haq mendadak mengajak wartawan membeli sepatu sepak bola untuk lebih giat berolah raga ke salah satu toko di tengah Kota Pisang. Dia berharap wartawan ikut mengkampanye berolah raga bagi masyarakat saat pandemi.
"Kayaknya pas sepak bola di Batalyon kurang semangat dan kalah, karena sepatunya," cerita Cak Thoriq setiba di toko sepatu, Selasa (2/2/2021).
Baca juga: Dukungan Penuh Penegakan Perda, DPRD Lumajang Ikuti Pemusnahan 3 Miras Botol Miras Ilegal
Cak Thoriq mengendarai motor vespa hijaunya mengantar teman-teman jurnalis yang ikut main sepak bola dengan Forkopimda di HUT ke 70 Batalyon 527. Wartawan memilih sendiri jenis sepatunya, Bupati dengan sabar menunggu.
Baca juga: Pemerintah Tanggapi Catatan Fraksi, DPRD Lumajang Lanjutkan Pembahasan P-APBD 2026
"Ayo kaos kakinya juga," ujarnya ke wartawan.
Wartawan hobi main bola, Syamsudin Nabila mengaku senang dengan dibelikan sepatu bola. Hal ini sebagai bentuk kepedulian terhadap wartawan untuk main bola dengan sepatu yang cocok.
Baca juga: DPRD Lumajang Siap Kawal Pembangunan: H. Sudi Hadiri Pembukaan TMMD Ke-129 di Desa Ledoktempuro
"Enak kalo pak bupati perhatian pada wartawan," Sautnya dengan tersenyum manis.
Sementara wartawan lainya, Abdul Fatah mengaku akan giat berlatih main sepak bola. Tinggal jadwal nanti disesuaikan dengan waktu liputan. "Pokoknya kalau ada sepatu saya akan main dan tidak duduk di pinggir lapangan," jelas wartawan senior ini. (ls/red)
Editor : Redaksi