Kedungjajang - Arus lalulintas Lumajang-Jember lumpuh total. Pasalnya, air sungai Bondoyudo tepatnya di depan Balai Desa Wonorejo Kecamatan Kedungjajang meluap dan tidak bisa dilintasi kendaraan.
"Lumpuh total mas, ujar Baidowi, salah seorang warga Wonorejo, Sabtu malam (27/02/2021).
Baca juga: BPJS PBI Disesuaikan, Pemkab Lumajang Tegas: Pasien Tak Boleh Ditolak!
Sejumlah petugas TNI dan Polri terus mengarahakn pengendara agar tidak nekat melintasi banjir. Pasalnya, air lumapan dari sungai Bondoyuso semakin deras.
Baca juga: Dosen Unisya Teliti Warisan Budaya Pencak Sholat Lumajang, Raih Award Kementerian Kebudayaan
Informasi yang dihimpun, banjir luapan dari sungai Bondoyudo sudah meremdam perumahan Biting, sebagian warga Selokbesuki dan Bondoyudo. Bahkan, banyak warga yang mulai mengungsi di Kawasan Wonorejo Terpadu (KWT).
"Keluarga saya mengungsi di KWT mas, karena lokasinya lebih aman," papar Samsul salah seorang warga.
Baca juga: Kapolsek Pronojiwo Pimpin Aksi Bersih Lingkungan dan Penanaman Pohon di Puncak Sriti
Hujan masih mengguyur dan diperkirakan air sungai masih belum surut. Petugas juga bersiaga mengantisipasi hal terburuk menimpa warga Lumajang.(Yd/red)
Editor : Redaksi