Kedungjajang - Puluhan warga Selokbesuko Kecamatan Sukodono mulai mengungsi. Puluhan warga memanfaatkan ruko di kawasan Wonorejo Terpadu (KWT), kios Kopi Redaksi, Kios Lumajang Kita Store dan kantor KFI Lumajang.
"Sangat besar mas, saya dan keluarga memilih mengungsi ke lokasi aman di KWT," ujar Samsul Huda salah seorang warga, Minggu dini hari (28/02/2021).
Baca juga: Bupati Lumajang Sambut Positif Usulan Tol Probolinggo–Lumajang
Listrik juga padam, karena banjir masih cukup parah dan memutus akses jalan Jember-Lumajang jalur Wonorejo. Sejumlah kendaraan harus putar balik karena banjir luapan dari sungai Bondoyudo mengepung jalur Wonorejo.
Baca juga: Kapolsek Lumajang Kota Resmi Berganti, Iptu Edy Kuswanto Gantikan Iptu Andrie Setyo Wibowo
Banjir parah juga menimpa sejumlah wilayah di Kabupaten Lumajang. Banjir di tengah kota juga terjadi akibat luapan sungai Asem. Jalur Lumajang-Malang lewat piket nol juga putus total akibat longsor di 6 titik KM 56-60.(Yd/red)
Editor : Redaksi