Waspada Jalur Macet

Satlantas : Arus Lalu Lintas Lumajang - Probolinggo Masih Macet

lumajangsatu.com
Petugas Satlantas Polres Lumajang kewalahan mengatur kemacetan di pasar pisang Wates Wetan Kecamatan Ranuyoso dengan warga tak tertib lalu lintas tanpa mengenakan helm.

Lumajang - Arus lalu lintas Lumajang - Probolinggo hingga saat ini masih macet, lantaran rel rusak serta kendaraan saling trombol di area Pasar Buah Kecamatan Ranuyoso terlebih sekarang pasaran.

Untuk sementara waktu bagi pengendara dialihkan untuk melewati jalur alternatif lingkar barat Desa Wonoayu perbatasan kota Lumajang. Sedangkan bagi Roda 4 harus melewati jalan Raya, tidak bisa masuk jalan alternatif karena jalan lumayan sempit.

Baca juga: Gandeng BRIN, Anggota DPR RI Nur Purnamasidi Gelar Bimtek Strategi Media Sosial untuk UMKM di Lumajang

"Hingga kini anggota kami masih berjaga, supaya arus lalin tidak terhambat" Kata Kasat Lantas Polres Lumajang AKP Putu Angga Feriyana .

Baca juga: Nilai Manfaat PIP Dinilai Tak Relevan, Komisi X DPR RI Minta Pemerintah Naikkan Indeks Bantuan

Pantauan Satlantas Polres Lumajang pasar ini tidak memiliki tempat parkir. Mereka juga melakukan aktivitas bongkar muat barang di badan jalan, aktivitas perdagangan liar di Jalan itu membuat warga resah.

Baca juga: Ketua DPRD Lumajang Ikuti Sekarkijang QRIS Run 5K, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Penguatan UMKM Lokal

"Hal ini yang menyebabkan semakin macet namun kami akan upayakan tidak lumpuh total" tutupnya. (ind/ls/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru