Kedungjajang - Dosen Intitut Agama Islam (IAI) Syarifuddin Lumajang melakukan vaksinasi di Puskesmas Kedungjajang. Mereka berharap melalui vaksinasi pandemi covid-19 segera usai dan masyarakat tidak takut untuk disuntik kekebalan tubuh virus ini.
Dosen IAI Syarifuddin, Ahmad Ihwanul Muttaqin mengatakan, dirinya tidak menyangka suntik vaksinasi hanya sakit sebentar dan setelah biasa saja. Namun, menjaga diri dengan vaksin untuk kekebalan tubuh paling penting.
Baca juga: Dukungan Penuh Penegakan Perda, DPRD Lumajang Ikuti Pemusnahan 3 Miras Botol Miras Ilegal
"Vaksin ini, aman dan halal sesuai anjuran ulama," ungkap pria yang juga anggota Dewan Pendidikan Lumajang itu.
Baca juga: Pemerintah Tanggapi Catatan Fraksi, DPRD Lumajang Lanjutkan Pembahasan P-APBD 2026
Hal sama disampaikan, Kaprodi PGMI IAI Syarifuddin Lumajang, Muhammad Abdul Halim Sidiq mengaku diawal akan disuntik vaksin sedikit tegang. Saat jarum suntik masuk ke lengannya sakitnya sebentar.
"Tegang, khan jarang disuntik di lengan," jelasnya.
Baca juga: DPRD Lumajang Siap Kawal Pembangunan: H. Sudi Hadiri Pembukaan TMMD Ke-129 di Desa Ledoktempuro
Dalam seminggu terakhir, Dosen dan Karyawan IAI Syarifuddin bergantin melakukan vaksinasi di Pukesmas Kedungjajang. (ls/red)
Editor : Redaksi