Ranuyoso - Truck muatan limbah kayu terguling di jalan raya Tegalbangsri Kecamatan Ranuyoso penghubunga Lumajang-Probolinggo. Meski tidak ada korban jiwa, kecelakaan menimbulkan kemacetan yang memanjang di jalur padapat kendaraan.
Slamet Yulianto (32) warga Desa Grobogan Kecamatan Kedungjajang pengemudi truck selamat dan tidak mengalami cidera berarti. Kejadian bermula saat truck melaju dan oleh ditengah jalan akibat satu as roda patah.
Baca juga: OJK Jember: Ekonomi Sekarkijang Tumbuh Solid, Kredit dan Investasi Meningkat Positif
"Kendaraan dari arah selatan mau ke utara, karena baut rodanya lepas akhirnya bannya lepas dan guling ke arah kanan. Tidak ada korban jiwa hanya material saja," ujar Ipda Teguh Himanto, Kanit Turjawali Satlantas Polres Lumajang, Selasa (06/04/2021).
Baca juga: Agus Triyono: Pejabat Berganti, Pelayanan Masyarakat Tak Boleh Berhenti
Akibat kejadian tersebut, truck menutup bahu jalan dan menimbulkan kemacetan. Petugas dibantu warga mencoba mengevakuasi truck dan material kayu, karena kemacetan mencapai 5 km.
Baca juga: Lewat Game dan Tantangan, Guru PAUD Lumajang Diajarkan Arti Kerja Sama
"Dampaknhya arus lalin buka tutup atau kontra flo karena material kayu memakan separuh badan jalan," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi