Pronojiwo - Gempa 6.7 mag, mengakibatkan longsor di Piket Nol jalur Lumajang-Malang. Bahkan, ada dua korban jiwa tertimpa reruntuhan batu, satu meninggal di tempat dan satu lagi meninggal saat dibawa ke rumah sakit.
banser Tanggap Bencana (Bagana) dari PAC Candipuro langsung bergabung dengan petugas melakukan evakuasi materil dan korban. Dalam waktu singkat, dua buah batu besar dapat dipinggirkan dan arus lalulintas kembali normal.
Baca juga: Mudik Gratis 2026, Pemkab Lumajang Prioritaskan Keselamatan Warga
Baca juga: BPJS PBI Disesuaikan, Pemkab Lumajang Tegas: Pasien Tak Boleh Ditolak!
"Sahabat-sahabat dari Bagana langsung bergabung dengan petugas dan para relawan melakukan evakuasi longsoran," ujar H. Ali Su'ud, ketua PAC Ansor Candipuro, Sabtu (10/04/2021).
Baca juga: Dosen Unisya Teliti Warisan Budaya Pencak Sholat Lumajang, Raih Award Kementerian Kebudayaan
Gempa yang terjadi sekitar pukul 14.05 itu membuat banyak banguan rumah di Kecamatan Tempursari dan Pronojiwo rusak parah. Informasi sementara, ada lima korban meninggal dunia dan puluhan luka-luka akibat tertimpa reruntuhan rumah.(Yd/red)
Editor : Redaksi